网站公告:
欢迎来到北京法迪尼工贸有限公司
电话:13911823118

柜门的厚度和内部分区的高度了解清楚,衣柜厚度和高度尺

当前位置: 主页 >新闻资讯 > 行业新闻 >
  整体衣柜的尺寸关系着衣柜的整体耐用性和使用的实用性,对于任何衣柜而言,厚度和高度是最为重要的尺寸关键词。虽说衣柜生产的厂家不同,衣柜设计不同,尺寸上都会有所区别,但在选购衣柜的时候,我们还是应当对柜门的厚度和内部分区的高度了解清楚,那么一般衣柜厚度和高度尺寸标准是多少?

  【衣柜厚度尺寸标准】

  1、平开的柜门宽度在45—60公分之间为最佳,推拉柜门宽度在60—80公分之间为最佳;合页的承压能力不如轨道,所以对于平开柜门,门板不宜太宽太重。

  【衣柜高度尺寸标准】

  1、悬挂大衣的高度140公分足够用;通过我家的实践证明,最长的睡袍悬挂高度也不到140公分,长羽绒服130公分,西服收纳装袋后也就120公分长。以前有设计版本中说这个高度应该在140—160公分之间,我觉得最好还是能做到恰到好处,跟储物空间不同,悬挂空间留多了也是浪费。

  2、悬挂上衣的高度在85—95公分之间;我家的高度是90公分,空间利用比较充分,如果你希望稍微宽松些的话,最多加到95公分就差不多了。

  3、挂裤子的高度在80—90公分之间;我家的高度是80公分,所有的裤子都是折起来挂的,没什么问题。在这里多说一句,我当初一直想在挂裤子的空间安装一个裤架,后来听了别人的建议才打消了这个念头,因为裤架一般也就能挂七、八条裤子,美观但空间利用并不充分,最实用的办法还是用挂衣杆,再用衣架挂裤子。现在我的衣柜里收纳了十几条裤子,两边还有富裕的空间,感觉很不错。

  4、存被子的高度比较灵活,30公分左右就可以了;这个空间主要是存放换季不用的被子,一般都在衣柜的最上端。

  5、衣柜存鞋盒子的高度可以照着两个鞋盒子的高度设计,控制在25—30公分为最佳。

  • 上一页: 装修如何让卧房空间和小卧室变大变大再变大
  • 下一页:最后一页
  • 相关新闻