网站公告:
欢迎来到北京法迪尼工贸有限公司
电话:13911823118

装修了卧室壁纸到底应该怎么选?

当前位置: 主页 >新闻资讯 > 行业新闻 >
  壁纸是现代居室装修一个好的选择,首先是这类壁纸的施工简单,所花费的费用也不高;其次是壁纸拥有丰富的样式,能够搭配出不同的装饰风格,也就是说它能与不同风格的装修居室搭配。

  1. 选择合适材料的卧室壁纸,如今市面上常见的壁纸有纯纸材料的墙纸、PVC材料墙纸以及无纺布材料的墙纸。其中纯纸壁纸是采用纸浆制成的,其墙纸花纹是直接通过耐热接印上去的;而PVC墙纸的运用较为广泛,因为它有着防水防潮的优良性能;而无纺布墙纸也是近期出现在市面上的新型绿色环保墙纸材质,这类壁纸的花色是以纯色为主的。在卧室墙纸的选择上,尽量是使用环保材质、花型样式简单、耐水、耐腐蚀的、装饰效果会更好。

  2. 卧室墙纸的颜色建议以明亮、淡雅、简约的颜色为底色,可以营造出温馨感。对于一些颜色比较暗的花色,比较适合空间较小的居室,如果居室面积较大则会造成压抑感。

  3. 看一看墙纸的表面是否存在色差、皱褶和气泡、墙纸的花案是否清晰、色彩均匀。看过之后,可以用手摸一摸墙纸,感觉它的质感是否好,纸的薄厚是否一致。闻:这一点很重要,如果墙纸有异味,很可能是甲醛、氯乙烯等挥发性物质含量较高。可以裁一块墙纸小样,用湿布擦拭纸面,看看是否有脱色的现象。

  • 上一页: 家里用酒柜当隔断,你得注意这些问题!
  • 下一页:最后一页
  • 相关新闻