网站公告:
欢迎来到北京法迪尼工贸有限公司
电话:13911823118

一些定制衣柜的小窍门,让你拥有一个理想的整体衣柜

当前位置: 主页 >新闻资讯 > 行业新闻 >
  定制衣柜虽然在市场上越来越流行,但却在大多数人心目中留下了价格高、定制流程复杂的负面印象,消费者往往只闻其名不知其所以然,对于如何定制衣柜,定制什么样的衣柜最合适自己一窍不通。这种完全由商家说了算的情况很容易被不良商家所利用,导致上当受骗。在这篇文章中,教给大家一些定制衣柜的小窍门,让你拥有一个理想的整体衣柜。

  定制衣柜“住”墙内省空间

  衣柜嵌入墙,扩大空间。对于首次置业的刚需一族来说,多半选择小户型。小户型主卧空间有限,让衣柜融入墙壁,从墙外“住”进了墙内,可节省不少空间,增大了室内实用面积。此外,衣柜可以使用与墙壁相似的颜色,成为墙壁的组成部分,或者运用镜子做柜面,在视觉上将狭小的空间拓宽。

  应先考虑女业主需求

  决定选择定制衣柜后,业主最大的自主权就是柜内的结构设计了。挂的衣服多,还是叠的衣服多?要设置几个抽屉?要不要裤抽和放领带、内裤的格子架?要不要加装穿衣镜?面对店面导购的这些问题,很多女业主都觉得头疼。

  “衣柜似乎就是为女人量身打造的,因为女人的衣柜,收藏着女人的爱恋与梦想,收藏着女人的小心思,收藏着女人大大小小的情调……”华浔品味装饰专家设计师高佳伟特别提醒,基于衣柜对女人的特别意义和特殊用途,在选择定制衣柜的时候,要更多地考虑女主人的需求,结合女主人的要求,增加各种抽屉、活动柜、杂物格、吊篮等小配件。

  有男女业主的家庭,建议把衣柜空间分成男士区和女士区。男士区根据男士衬衫、西服较多的特点,收纳设计以格子、衣挂为主,方便衬衫、其他衣物的放置以及西服、长短衣等衣物的悬挂;女士区根据女性衣物特点,加大衣物悬挂的区域,同时别忘了兼顾女业主的身高来设置适中的衣架高度。

  首选推拉门取代平开门

  在设计师高佳伟看来,衣柜用推拉门取代平开门,可以节省空间。因为打开平开门要占用外部或者内部空间,很多小户型业主倾向于选择推拉门,节省空间、造型新颖、方便快捷,不过密封度略逊,容易进灰。他还指出,推拉门样式品种多,可选择性高,所以很多业主在选择推拉门时,一般只注重外观而忽略了内在质量。其实,推拉门的门框、滑轮和内部轴承等细节更需重视,一般挑框时通过横切面来辨别框料的厚度,最主要的是内部轴承,这是一个不能小觑的部件。另外,滑道五金也要尽量买质量好的。推拉门一般分为玻璃和木板两种,设计师建议,衣柜推拉门使用木板或者不透明的玻璃。“在装置推拉门时,务必检查某侧门推向另一边时,与抽屉是否完全错开,不然门会挡住抽屉。”高佳伟说。

  合理选配件力避预算超支

  常用的衣柜功能配件,如挂钩、拉手、轨道、防撞条、滑轮、阻尼器、抽屉、内衣格、挂衣架、裤架、领带架、旋转衣挂等,以及五金配件如三合一柄杆、胶粒、木梢、自攻钉、脚钉、螺杆等,这些是整体衣柜的必须配件,定制衣柜厂商一般都会配齐。

  在此基础上,业主根据自身需要,可考虑添加一些点缀性和实用性的功能配件。但是某些额外计费的功能配件常常是导致衣柜预算超支的头号“杀手”,配件越多,费用愈高。

  • 上一页: 整体衣柜的不同损伤教大家如何进行维护和保养
  • 下一页:最后一页
  • 相关新闻